空甲联盟 >> 国服新闻 >> 完美为何代理空甲联盟 DOTA系对抗LOL系

完美为何代理空甲联盟 DOTA系对抗LOL系

作者:卡普 来源: 178空甲联盟 发布时间: 2015-09-24 14:24:24

9月7日,完美世界正式宣布代理多人对战网游《空甲联盟(AirMech)》,这是继《混沌试炼》之后完美引入的又一款MOBA类游戏,其创新玩法为完美在多人对战游戏领域与腾讯一争高下提供了新的支撑。

  随着“DOTA系”再添新兵,预示着已成红海的MOBA类游戏市场竞争愈演愈烈。

  简单回顾多人对战游戏的发展过程,从红警、星际、WAR3,到澄海3C、真三与DOTA的混战,再到LOL和DOTA2迅速风靡全球建立霸主地位,MOBA游戏的门槛逐步降低,娱乐性和观赏性不断增加。MOBA也不再单单特指某一类电子竞技模式,而成为一种崭新的娱乐方式存在于日常生活。DOTA2玩家和LOL玩家虽然一度互相敌对,纠结于哪款游戏更正统、更优秀。但不可否认的是,正是这两款游戏的同时发力,才开创了类型游戏的时代,并引起游戏市场竞相效仿的热潮。目前为止,完美世界和腾讯虽然各自依靠旗下的霸主级产品形成了“DOTA系”和“LOL系”分庭抗礼的局面,但却在短暂的擦肩之后,走上了截然不同的道路。

  同质化的玩法和追求轻度休闲是“LOL系“的代名词。腾讯在坐拥LOL的同时,相继推出:类DOTA《超神英雄(HON)》、3D MOBA《神之浩劫》、双生手游《全民战迹》和《全民超神》等,不断完善其产品线。

  而完美的“DOTA系”则是在细分市场上进行深耕,更注重策略性和观赏性。近日宣布代理的《空甲联盟》则很好的体现到这一点,《空甲联盟》在继承传统MOBA“紧张刺激“的优点同时;也延伸融入了策略游戏的深度——可带兵,可变形,其独特题材带来的炫酷的弹幕射击也成为该产品的一大亮点。

  “DOTA系”和“LOL系”仿佛生来便被赋予了相互抗争的使命,但不可否认的是,现在中国MOBA类游戏市场仍然是由DOTA和LOL共同开辟出来的时代,这不仅表现在MOBA产品的成功以及其游戏模式对玩家的强大吸引力,更表明未来的新产品拥有更多的可能。

  在MOBA的规则体系下,ACT、RTS……越来越多的游戏元素开始融合进来。游戏发展到现在,已经远不止是玩家的一种娱乐或者爱好,它已经越来越融入到现代网民们的生活中,LOL超过750万的同时在线人数和TI5高达1689万美元的奖池共同彰显着MOBA游戏的独特魅力。而根据玩家的需求深耕细分市场,让更多的玩家体验到自己喜欢的游戏类型已然成为了MOBA游戏发展的趋势。未来必然会有越来越多像《空甲联盟》这种小而美的细分产品出现,让我们共同期待这些游戏可以赢得玩家的喜爱取得更好的成绩!

空甲联盟空甲选择及机师兵种搭配>>>
空甲联盟机师属性介绍>>>